04:06 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Экономика
Получить короткую ссылку
36763

Строившая один из участков дороги компания объявила себя банкротом и не заплатила местным субподрядчикам, которым спускала заказы.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Правительство Армении поможет строителям авомагистрали "Север-Юг", не получившим финансирования: соответствующее постановление было принято в четверг на заседании правительства.

Строительство дороги "Север-Юг" осуществляется за счет кредитов ряда зарубежных банков. На одном из участков строительные работы на средства Азиатского банка развития производила испанская компания Corsan Corviam.

В 2018 году она подала на банкротство и не выплатила деньги местным  субподрядчикам - на общую сумму в 2,3 миллиарда драмов (4,6 миллиона долларов).

Эти субподрядчики получат бюджетный кредит сроком на пять лет и под символический процент в 0,01% годовых, заявил на заседании министр территориального управления Сурен Папикян.

По проекту "Север-Юг" должны быть перестроены автотрассы с юга на север Армении. В результате проезд с юга на север (от иранской до грузинской границы) сократится и по расстоянию (с 556 до 490 километров), и по времени, так как на новой трассе повысится допустимая скорость.

Власти Армении помогут сапожникам и часовщикам справиться с ЧП>>

Пока финансирование найдено для 160 километров дороги. Основным кредитором остается Азиатский банк развития, другие кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Евразийский банк развития.

По теме

Жители района "Малатия-Себастия" против строительства дороги "Север-Юг"
Ущерб на десятки миллионов, 18 обвиняемых: подведены итоги по делу о проекте "Север-Юг"
Может ли армянский "Север-Юг" стать транзитным коридором? Взгляд из Грузии
Теги:
правительство, магистраль "Север-Юг", Армения



Главные темы

Орбита Sputnik