08:47 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
27811

Зампред правительства Армении объяснил, когда российская сторона может ответить на предложение снизить цену на газ.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Ответа со стороны российского "Газпрома" на предложение пересмотреть цену на газ для Армении пока нет, заявил вице-премьер Мгер Григорян в четверг на пресс-конференции.

31 марта Григорян обратился с письмом к главе российской госкомпании Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры, в частности, по поводу снижения нынешней цены на газ на границе. Сейчас Армения закупает голубое топливо по цене в 165 долларов. Внутри страны основной тариф составляет порядка 280 долларов по нынешнему курсу.

Вице-премьер предположил, что ответ с российской стороны может поступить после предстоящих выходных.

Параллельно обращению Григоряна, дочерняя компания "Газпром Армения" опубликовала заявку в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении на изменение тарифов для населения.

Как отметил вице-премьер на пресс-конференции, в заявке "Газпром Армения" заложены планы по новым инвестициям в газотранспортную систему республики. Но нужны эти инвестиции на самом деле или нет, станет ясно по итогам обсуждений в КРОУ.

Снизится ли цена на российский газ для Армении в условиях пандемии? Поясняет вице-премьер>>

Отметим, что компания, в частности, хочет с 1 июля повысить тариф для необеспеченных абонентов, имеющих право на семейное или социальное пособие и потребляющих до 600 кубометров газа в год.

Для них тариф вырастет со 100 до 135,9 драмов за кубометр. А для абонентов, использующих до 10 тысяч кубометров газа в месяц (домашние хозяйства, большая часть малого и среднего бизнеса), предлагается снизить цену со 139 тысяч драмов до 135,9 тысячи драмов.

По теме

Проект поставок туркменского газа в Армению по своп выгоден трем странам - эксперт
Это хорошая новость: Пашинян "рассекретил" подробности переговоров с Путиным о цене газа
Армения хочет удержать рост тарифов на газ за счет снижения цены на границе
Переговоры с Россией об изменении цены на газ начнутся в ближайшем будущем – Авинян
Теги:
Новости Армения, газ, цена, Газпром, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik