04:41 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
32722

Вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство Армении рассматривает несколько сценариев выхода из сложившейся ситуации.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Для нейтрализации экономических последствий ситуации с коронавирусом правительство Армении не исключает возможности увеличения госдолга, заявил вице-премьер Мгер Григорян в четверг на пресс-конференции.

Ранее о необходимости привлечения заемных средств в одном из своих интервью говорил бывший вице-премьер Ваче Габриелян.

"Я не вижу ничего плохого в том, чтобы при необходимости мы увеличили госдолг. Но, тем не менее, сейчас рано говорить о каких-то цифрах, исходя только из нынешней ситуации", - отметил Григорян.

По его словам, во всем мире процессы развиваются с огромной скоростью, и нужно время для того, чтобы составить выверенный, сбалансированный план действий. Григорян добавил, что есть разные сценарии, но сейчас он бы не хотел озвучивать их.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Наша социальная поддержка должна быть направлена тем, кто больше нуждается - Пашинян>>

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Банки в Армении начнут выдавать помощь беременным женщинам уже с 10 апреля – Батоян
Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью
Пашинян потребовал решить вопрос предоставления "антивирусной" помощи как можно скорее
В условиях ЧП власти Армении предоставят социальную помощь сельчанам
Теги:
Новости Армения, сценарий, вице-премьер, коронавирус, борьба, госдолг, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik