02:27 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
63132

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил в ежедневном режиме проводить мониторинг программы содействия пострадавшим от коронавируса и докладывать ему о темпах ее реализации.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. В правительстве Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в среду состоялось совещание, в ходе которого обсуждались пути решения социально-экономических проблем, возникших из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба правительства, участники представили новые предложения, направленные на расширение круга граждан, которым полагается государственная поддержка. По итогам обсуждения премьер-министр поручил разработать новую программу мероприятий и представить на утверждение правительства.

Пашиняну доложили о проведенных мероприятиях по устранению экономических последствий коронавируса. В рамках первого мероприятия были удовлетворены заявки хозяйствующих субъектов о предоставлении кредитов на общую сумму 1 миллиард 433 миллиона драмов (2,9 миллиона долларов).

В рамках второго экономического мероприятия утверждены 194 заявки в сфере сельского хозяйства, общий объем которых составляет 1 миллиард 119 миллионов драмов (2,2 миллиона долларов). В рамках третьего экономического мероприятия одобрено 27 программ в сфере малого и среднего бизнеса на сумму 290 миллионов драмов (580 тысяч долларов).

Власти Армении помогут бизнесу, но платить налоги придется даже в условиях ЧП – министр>>

Участники совещания коснулись также процесса реализации социальных программ.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. По состоянию на утро 8 апреля, число зараженных в стране достигло уже 881, скончались 9 человек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Правительство примет пять пакетов поддержки населения и бизнеса - Пашинян
Пашинян рассказал, как правительство будет спасать бизнес в условиях пандемии
Маслов оценил меры Пашиняна по поддержке бизнеса в период пандемии
Теги:
Армения, Пашинян Никол, коронавирус, проблемы, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik