14:38 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
1232341

К заявлению нужно приложить доказательства, что машина приобретена именно в 2019-м. Кроме того,такая возможность действует только для машин с левым рулем.

ЕРЕВАН, 3 апр - Sputnik. Граждане, которые купили машины до конца 2019 года, но не смогли их завезти и растаможить по старым пошлинам, должны обратиться в Комитет госдоходов до 23:59, 6 апреля. Об этом говорится в заявлении Комитета.

К заявлению нужно приложить документы о покупке машины, доказывающие, что она куплена именно в 2019 году. Необходимо также отправить идентификационный номер машины (VIN-код), а также указать имя и контакты ее владельца. Только тогда заявление будет принято к рассмотрению.

Заявления, которые будут поданы после указанного срока, рассматриваться не будут. Кроме того, возможность растаможки по старым пошлинам будет рассмотрена только для машин с левым рулем.

Заявление нужно направить по адресу garik_minasyan@customs.am.

Кто не успел, тот опоздал: КГД Армении представил статистику и прогноз по импорту авто>>

Напомним, с 2020 года Армения перешла на новые, более высокие ввозные пошлины на автомобили, в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского союза. Особенно сильно они повысились для машин старше 7 лет (а в Армению в основном ввозятся как раз такие).

По теме

"Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда: вице-премьер объяснил причины
Скажем ЕАЭС "закройте глаза"? Власти Армении против продления льгот для автоимпортеров
Ушлые "бизнесмены" в Гюмри придумали, как заработать на очереди в таможне - газета
Кошмар или все здорово? Граждане и автодилеры оценили работу таможни в Гюмри - видео
Теги:
Новости Армения, таможня, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik