12:04 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
17310

Максимально возможное число людей перешло на удаленную работу, у остальных постоянно проверяется состояние здоровья.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Армянская АЭС максимально защитила свои сотрудников от распространения коронавируса. Об этом сообщает руководство станции и пресс-служба по Восточной Европе российской госкорпорации "Росатом".

На АЭС создан специальный штаб для контроля за здоровьем сотрудников. По словам главного инженера Армянской АЭС Артура Григоряна, на период карантина введен особый режим работы и отдыха, состояние здоровья персонала постоянно проверяется.

Максимально возможное количество специалистов перешли на удаленную работу. Что касается инженеров и техников, которые работают непосредственно на генераторах и других узлах станции, то для них предпринимаются все необходимые санитарно-профилактические меры. На станции отменены все командировки и массовые мероприятия.

Подобные меры предосторожности приняла и российская госкорпорация "Росатом", чья дочерняя компания, "Русатом сервис", выступает генеральным подрядчиком капитального ремонта Армянской АЭС.

Специалисты российских предприятий и институтов атомной энергетики должны прибыть в Армению для работ по укреплению оболочки реактора на станции. Но эти работы намечены на 2021 год, а пока их проектная документация составляется в удаленном режиме.

Напомним, Армянская АЭС вырабатывает около трети всей электроэнергии в стране. В 2021 году должен завершиться ее капитальный ремонт, который продлит срок ее службы минимум до 2026 года. Работы ведутся на кредитную линию правительства в размере до 270 миллионов долларов и грант до 30 миллионов.

По теме

Электричество в 2020-м: что разрулит Армянская АЭС и какие вопросы остались с газом
Обсуждаем российский кредит для АЭС, недостатка в средствах не будет — Пашинян
Отработавшее топливо Армянской АЭС может использовать Россия – директор "Арматома"
Теги:
коронавирус, Армянская АЭС



Главные темы

Орбита Sputnik