03:01 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
80841

Вице-премьер Армении Мгер Григорян считает малопродуктивным элементарную выдачу субсидий и грантов бизнесу.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Меры поддержки бизнеса со стороны правительства Армении направлены на стратегию развития, а не на жалкое существование, считает вице-премьер Мгер Григорян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что пострадавшие от коронавируса и ЧП граждане и предприятия начнут получать помощь уже с 1 апреля. Кабмин 26 марта уже принял стратегию поддержки бизнеса и населения.

"Любое мероприятие, даже социальное, будет носить лишь формальный характер, если оно не нацелено на развитие. Конечно, есть модели, когда бизнесу выдают субсидии или гранты. Но это может иметь лишь краткосрочный эффект", - сказал он в понедельник на брифинге.

На замечание журналиста о том, что многие хозсубъекты сейчас закрываются из-за пандемии коронавируса, Григорян заявил, что если за две недели бизнес можно ликвидировать одним росчерком пера, то это наводит на некоторые подозрения.

"Я не думаю, что ценный бизнес даже в этой ситуации, даже в условиях проблем с ликвидностью, можно закрыть", - отметил Григорян.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Кроме того, в стране ограничена экономическая деятельность.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Бизнес получит помощь для сотрудников, но нарушителей накажут - замминистра экономики
Крупный бизнес пока не "болен", рисков для бюджета нет – глава налоговой Армении
Отмененный "женский месяц": как цветочный бизнес в Армении вдруг оказался без барыша
Пашинян рассказал, как правительство будет спасать бизнес в условиях пандемии
Теги:
Новости Армения, развитие, коронавирус, бизнес, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik