20:00 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
49032

Вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал вопрос о возможном изменении цены на российский газ, поставляемый в республику.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Армении сейчас невыгодно менять логику цены на российский газ, заявил вице-премьер Мгер Григорян в среду на правительственном часе в парламенте.

В Армении звучат мнения, что из-за спада мировых цен на черное золото, нужно поднять вопрос и о цене на газ, потому что во всем мире газовые цены привязаны к нефтяным. И если бы Армения получала от России газ по рыночной цене, то сейчас платила бы меньше, потому что нефть сильно подешевела.

"Но это сейчас. А что будет через полгода или год, никто предугадать не может. И если сравнить нашу цену со среднерыночной, то, по крайней мере, пока у нас выгодная цена, в некотором смысле льготная", – сказал Григорян.

По его словам, если нефтяные цены и дальше будут такими низкими, то можно подумать о том, чтобы цена на газ для Армении была как-то привязана к мировым котировкам на нефть. Но нынешняя фиксированная цена для Армении, с точки зрения вице-премьера, на данный момент выгоднее.

Напомним, Армения получает от России газ по 165 долларов за тысячу кубометров. Эта цена сохранится до конца 2020 года. Сейчас власти Армении ведут с Россией переговоры о новой цене или о сохранении прежней.

По теме

Проект поставок туркменского газа в Армению по своп выгоден трем странам - эксперт
Это хорошая новость: Пашинян "рассекретил" подробности переговоров с Путиным о цене газа
"Газпром" сохранил для Армении цену на газ
Гривач о цене на газ в Армении и балансе в отношениях с Россией
Теги:
Новости Армения, вице-премьер, Мгер Григорян, газ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik