17:29 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)
20810

Таможенные пошлины будут сняты с поставок бинтов, дезинфицирующих средств и других товаров, остро необходимых в период борьбы с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Беспошлинный импорт медицинских товаров в ЕАЭС будет действовать до 30 сентября, сообщил замминистра экономики Армении Варос Симонян в понедельник на пресс-конференции в правительстве.

Решение пока не опубликовано на официальном портале ЕАЭС, это будет сделано в ближайшие дни. Но оно вступит в силу задним числом, с 16 марта. Таможенные пошлины будут сняты со всех поставок бинтов, дезинфицирующих средств и других товаров, остро необходимых в период борьбы с коронавирусом.

Такое решение было принято по инициативе армянской стороны. В результате повысится доступность медицинских принадлежностей, завозимых в Армению. При необходимости, срок действия этого решения будет продлен.

Необходимость в импорте выросла еще и потому, что поставки из России ограничены до 1 июня. В список товаров, экспорт которых ограничен, включены защитные респираторы и очки, маски, комбинезоны химзащиты, бахилы, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты. Армения завозит эти медицинские принадлежности из Китая и ряда других стран.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)

По теме

Санитарный департамент ЕЭК: проблема с COVID-19 в ЕАЭС серьезная, но контролируемая
"Алкогель" с армянским абрикосом, или Как в стране изменилась индустрия антисептиков
Спирт в Армении резко дорожать не должен, надо прекратить спекуляции – директор завода
Для глотки – не факт, но для рук хватит: в Армении увеличат выпуск спирта против вирусов
Теги:
Новости Армения, борьба, коронавирус, товар, ЕАЭС, ввоз



Главные темы

Орбита Sputnik