20:22 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
109061427

Глава партии "Процветающая Армения" считает, что власти во время ЧП должны взять на себя выплату зарплат работникам предприятий, приостановивших свою работу.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян убежден, что если не прислушаться к его советам, экономика страны может скатиться в пропасть. 

Царукян считает, что все разговоры об индивидуальном подходе банков к клиентам в вопросе выполнения кредитных обязательств, несерьезны.

Ранее власти призвали коммерческие банки пойти на компромисс с гражданами и отсрочить кредитные выплаты тем, кто понес финансовые потери из-за коронавируса.

"Это не сработает. Необходимо глобальное решение: любой банк (или кредитная организация) при режиме ЧП должен заморозить выполнение кредитных обязательств на 3 месяца", - сказал Царукян журналистам в понедельник в парламенте Армении.

По его словам, экономика страны сегодня оказалась на краю пропасти и может развалиться, если не будут предприняты разумные шаги.

"Восстановить ее будет сложно. Если не делать то, что говорит Царукян, мы окажемся у разбитого корыта", - уверен глава "Процветающей Армении".

На вопрос, как он оценивает намерение властей влить в экономику 150 миллиардов драмов, депутат ответил, что пока не знает, как будут израсходованы эти средства.

По его словам, сами предприниматели не могут позволить себе делать вложения, не получая прибыли. Отвечая на вопрос, получат ли работники его компаний деньги за вынужденный простой, Царукян ответил отрицательно.

"А почему я должен платить? Государство приняло решение, объявило чрезвычайное положение, вот пусть и платит народу ", – считает он.

С точки зрения депутата, налоговая служба и без того пополняет сегодня бюджет, "сдирая кожу" с предпринимателей. По его словам, в январе-феврале этого года в бюджет поступило на 25 миллиардов драмов меньше, чем планировалось.

В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По положению на 23 марта, число зараженных коронавирусом в Армении достигло 194, выздоровели пока двое.

По теме

Царукян не верит словам властей Армении об экономической революции
"Мы уже привыкли": Тоноян о проверках в компаниях Царукяна
"Нельзя заражать других": Царукян пришел в парламент без маски и перчаток
Тем временем в параллельной вселенной: Гагик Царукян опубликовал фото, потрясшее соцсети
Теги:
Новости Армения, работа, предприятие, "Процветающая Армения", власти, ЧП, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik