05:33 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Экономика
Получить короткую ссылку
621176

Каждый зарегистрированный в Армении хозсубъект, за исключением финансовых и страховых организаций, получит помощь со стороны государства.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил перечень мер, которые примет правительство с целью поддержать бизнес в условиях коронавируса.

В своем Facebook глава правительства отметил, что любая торговая организация, являющаяся резидентом в Армении, или индивидуальный предприниматель (за исключением банков, кредитных организаций, ломбардов и страховых компаний), которые вели деятельность в Армении за последний год, имеет нормальную кредитную и налоговую историю, может получить содействие.

Помощь будет предоставляться действующими на территории Армении банками или кредитными организациями, в форме софинансирования целевых кредитов, рефинансирования и субсидирования процентных ставок.

Государство будет софинансировать бизнес, пытаясь решить проблему нехватки денежных ресурсов хозсубъектов, нейтрализации последствий колебания валютных курсов.

Размер софинансирования, рефинансирования или субсидий будет зависеть от поставленной задачи. К примеру, для выплаты зарплат работникам софинансирование составит 50%, рефинансирование – 100%, субсидирование процентов – полностью. Такая же структура финансирования будет действовать при выплате налогов, пошлин и обязательных выплат.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Общее число зараженных коронавирусом в Армении сейчас достигло 194.

Теги:
бизнес, Пандемия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik