11:31 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Экономика
Получить короткую ссылку
51264

Против предложения депутатов блока "Мой шаг" Лены Назарян, Мери Галстян и Вараздата Карапетяна выступили не только члены правительства, но и коллеги-парламентарии.

ЕРЕВАН, 18 мар – Sputnik. Депутаты парламента от правящего блока "Мой шаг" предложили 2 года не предоставлять разрешений на разработку месторождений металлов в Армении

Авторы инициативы - Лена Назарян, Мери Галстян и Вараздат Карапетян - предложили ввести соответствующие изменения в закон «О недрах» на заседании комиссии по экономическим вопросам в среду.

"За эти два года правительство и парламент должны работать над выработкой нового законодательства и изменения действующих нормативных актов", - сказала Мери Галстян.

По ее мнению, за 2 года негативного влияния на экономику страны из-за запрета не будет.

Глава комиссии Бабкен Тунян выступил против такой идеи, считая, что законопроект негативно повлияет на планы хозяйствующих субъектов. По его словам, нужно определить как минимум 6 месяцев для адаптации и вступления изменений в силу. Галстян с ним не согласилась.

Замминистра территориального управления и инфраструктур Лилия Шушанян, представляя позицию правительства, указала на то, что государство не может позволить себе на 2 года приостановить деятельность одной из важных сфер экономики.

"Это не закон 2 лет, этот закон может отбросить Армению назад на 10 лет, начиная от момента получения разрешения до добычи", - сказала Шушанян.

Она не исключила даже, что в случае принятия законопроекта он может быть признан антиконституционным, так как ограничивает право занятия экономической деятельностью.

При этом замминистра сообщила, что с 2016 года разрешений на разработку месторождений металлов не выдавалось.

В конце концов комиссия дала отрицательное заключение законопроекту. Его судьба решится на пленарном заседании Национального Собрания.

 

По теме

Lydian позволили забрать воду: власти Армении дают зеленый свет Амулсару?
Lydian Armenia может продать проект разработки Амулсара - газета
Пашинян в Джермуке озвучил условие, при котором заработает Амулсар
Теги:
депутаты, месторождение, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik