13:20 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
32242

Глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян пообещал в скором времени выяснить реальную причину существенного снижения цен на яйца в Армении.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении при проверке рынка яиц выявила в некоторых магазинах страны несоответствия в маркировке товара, сообщил глава структуры Гегам Геворкян в понедельник на пресс-конференции.

За последние месяцы цены на яйца в Армении значительно снизились. Представители малого бизнеса жалуются на то, что яйца продают по цене ниже себестоимости. По их мнению, крупные предприятия специально создали такую ситуацию, чтобы вытеснить с рынка представителей малого бизнеса.

"В скором времени будет возбуждено производство в связи со случаями нарушения маркировки яиц в магазинах. Проверки на рынке продолжаются. Однако мы уже выяснили, что крупного перепроизводства на рынке яиц, о котором говорили некоторые хозяйствующие субъекты, нет", - отметил Геворкян.

По его словам, профицит на рынке яиц связан еще и с тем, что за последние два года не было падежа кур. Однако, по словам Геворкяна, то, что яйца продаются по цене ниже себестоимости, это абсурд, и ГКЗЭК в скором времени выяснит реальную причину происходящего.

Геворкян также сообщил, что в министерстве экономики ведутся переговоры для создания предприятия по переработке яиц.

Запрет на импорт в Армению мяса птицы из Украины не отразится на ценах – эксперт>>

Напомним, 24 февраля, по решению ГКЗЭК, было возбуждено административное производство в отношении ООО "Вариант Груп", "Лусакерт", "Лусакерти Элит", "Гнтуник", "Аштарак дзу", ОАО "Арзни", ЗАО "Аракс Трчнафабрика" на основе возможных нарушений закона "О защите экономической конкуренции".

По теме

Ошибки не повторятся, яиц и курятины на Новый год хватит всем - главный птицевод Армении
"Режим ожидания" в Армении: повысятся ли цены на хлеб, курятину и яйца в стране
Сезонный фактор: Армения не производит свой сахар, при этом цены на продукт упали
Импортная курятина в Армении с 2022 года может резко подорожать - депутат
Теги:
Новости Армения, снижение цены, яйца, магазин, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik