21:10 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Экономика
Получить короткую ссылку
177616

Глава областной администрации Арарата Гарик Саркисян прокомментировал вопрос с открытием фермы по разведению крокодилов.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Окончательное решение о том, откроется ли в Араратской области ферма по разведению крокодилов, примет инвестор, заявил губернатор Гарик Саркисян в интервью Sputnik Армения.

В сентябре 2018 года Саркисян вызвал переполох сообщением о строительстве крокодиловой фермы. Ее планировалось создать в общине Даштаван, где было арендовано 15 гектаров земли. Инициатором проекта стал предприниматель из Танзании. Но проект реализовать так и не удалось.

"Это была не наша инициатива, инвестор хотел реализовать свой проект в нашей области. Вот и вся наша "вина". Но инвестор неоднократно говорил нам, что есть обстоятельства, мешающие ему вложить средства в эту программу. Естественно, окончательное решение примет он сам", – сказал губернатор.

По словам Саркисяна, в Араратской области инвесторы сталкиваются в основном с земельными вопросами. Как и в других областях, в Арарате существуют проблемы, связанные с определением категории и назначения того или иного участка.

Крокодиловая ферма в Армении: какую пользу бизнесмен обещает принести стране>>

Губернатор сообщил, что они пойдут навстречу любому инвестору, вне зависимости оттого, какое направление он выберет для вкладывания средств.

На вопрос Sputnik Армения, почему он нередко оказывается в центре резонансных событий (история с фермой по разведению крокодилов, слухи об избиении парикмахера, сообщения о приеме на работу знакомых), губернатор ответил, что в Арарате были проблемы еще во время предыдущих выборов, когда несколько человек не могли "поделить" область между собой.

"Предыдущие власти в нашей области опирались на Григорянов (крупные бизнесмены Араик и Арамаис Григоряны – ред.), Овика Абрамяна, Алика Саркисяна, Мурада Мурадяна: с одной стороны, это влиятельные главы семей, с другой – ведущие представители Республиканской партии. Сейчас мы своей деятельностью прямо или косвенно, возможно, создаем им проблемы", - сказал Саркисян.

Вместе с тем, он добавил, что не может четко сказать, откуда ветер дует, и кто конкретно распространяет о нем слухи.

Напомним, что в СМИ ранее появились сообщения о том, что губернатор и его брат якобы избили парикмахера, который отказался обслужить губернатора вне очереди. Саркисян, однако, опроверг эти слухи, назвав их ложью и фантазиями. Вслед за этим он попросил правоохранительные органы обратить внимание и заняться этими публикациями.

По теме

Сотни владельцев домов и машин в Арарате годами получали пособия – губернатор
Мечта "танзанского фермера": крокодилы могут стать источником эпидемий в Армении
"Вид на гору Арарат притягивает инвесторов как магнит": что собираются построить в области
Крокодил для друга – брат Анны Акопян подшутил над губернатором Арарата
Теги:
Новости Армения, ферма, губернатор, крокодил, Арарат

Главные темы

Орбита Sputnik