23:16 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
23560

Средства будут выделены для валютных кредитов малому и среднему бизнесу. Рассматриваются возможности нового выпуска облигаций в армянских драмах.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Черноморский банк торговли и развития выдаст одному из армянских банков 10 миллионов долларов на кредитование малого и среднего бизнеса. Кредитное соглашение подписали в Центральном Банке Армении исполнительный директор банка Арам Хачатрян и президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин.

Средства будут выделены для кредитования в долларах. Таким образом, ими смогут воспользоваться небольшие компании, закупающие материалы или станки из-за рубежа или экспортирующие товары за рубеж.

Ранее банк уже получал от Черноморского банка два кредита по 5 миллионов и один кредит на 10 миллионов (для дальнейшего кредитования малого бизнеса). Похожие кредиты выделялись и нескольким другим банкам, а также кредитным организациям.

"Конечно, развитие любой страны невозможно без малого и среднего бизнеса. Здесь создаются рабочие места и новые товары и услуги", — добавил Панкин.

В этом году, как и в следующем, Черноморский банк планирует разместить в Армении по 40 миллионов долларов. Рассматриваются возможности нового выпуска облигаций в армянских драмах (впервые банк разместил такие облигации в 2017 году).

"Рассматриваются и возможности новых инвестиций в инфраструктурные проекты. Мы уже инвестировали в капитальный ремонт аэропорта, работаем с несколькими крупными предприятиями, теперь думаем и об участии в инфраструктурных проектах", — добавил Панкин.

Напомним, всего за годы работы в Армении Черноморский банк одобрил 37 программ на общую сумму в 277 миллионов евро.

Что творится с кредитами в Армении? В Центробанке изучают риски>>

По теме

Может ли в Армении лопнуть "автомобильный пузырь"? Банкиры расставили точки над i
Договорились с банками: схему кредитования малого и среднего бизнеса в Армении изменили
Обсуждаем российский кредит для АЭС, недостатка в средствах не будет — Пашинян
"Он уехал на заработки, а мне платить?": по кому ударит налог на здравоохранение в Армении
Теги:
Новости Армения, бизнес, кредит, банк, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik