14:37 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (355)
39330

Глава правительства Армении Никол Пашинян и руководитель Коллегии Евразийской экономической коллегии Михаил Мясникович провели переговоры.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Единый рынок энергоносителей в Евразийском экономическом союзе нужно развивать, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян поздравил Мясниковича с новой должностью и пожелал плодотворной работы.

Премьер Армении выразил надежду, что под руководством Мясниковича деятельность ЕЭК придаст новый стимул сотрудничеству и расширению торгово-экономических связей в рамках ЕАЭС.

Руководитель ЕЭК поблагодарил главу правительства Армении за поддержку его кандидатуры. Он заверил, что оправдает доверие лидеров стран ЕАЭС.

Стороны обсудили стратегические направления евразийской интеграции до 2025 года, нынешние препятствия на рынке ЕАЭС, а также вопросы устранения изъятий и ограничений на евразийском рынке.

В странах ЕАЭС начали действовать новые правила провоза денег>>

Пашинян отметил важность увеличения объемов товарооборота в ЕАЭС и последовательную работу по созданию единого рынка энергоносителей.

Напомним, страны ЕАЭС готовятся запустить и общий рынок электроэнергии до 2025 года. Обсуждается также единый рынок нефти, нефтепродуктов и газа.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (355)

По теме

Арарат Мирзоян и Михаил Мясникович обсудили единство законов в ЕАЭС
Ереван позитивно настроен на сотрудничество с ЕАЭС
Ущемление суверенитета исключено: замглавы МИД Армении об ограничении вето в ЕАЭС
Теги:
Новости Армения, переговоры, правительство, Пашинян Никол, Армения, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik