14:43 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Экономика
Получить короткую ссылку
160072

Увеличение безналичных операций важно с цивилизационной точки зрения, считает премьер-министр Армении.

ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Армения будет стремиться к ограничению налично-денежного оборота, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе рабочего обсуждения в правительстве законопроекта "О безналичных расчетах в Армении".

"С момента формирования наше правительство поднимало этот вопрос и заявляло о том, что наличный оборот необходимо сократить. Этот вопрос важен для нас не только в экономическом или антикоррупционном, но и в цивилизационном плане", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что это один из тех вопросов, решение которых способствует повышению рейтинга Армении. В этом плане увеличение безналичных и электронных расчетов – одно из важнейших направлений работы.

Эти "цивилизационные" изменения, по его словам, важны не столько в качестве "заголовка", сколько в качестве процесса, который должен серьезно повлиять на уровень жизни населения.

Премьер прокомментировал и проблему скотобоен и налога на имущество.

"Они важны в плане участия граждан в управлении государством и национальным богатством. Так что цивилизационное направление для нас имеет стратегическое значение", - отметил Пашинян.

Пенсии в Армении станут перечислять на карту – кроме ряда исключений>>

По его словам, потребуются усилия для этих изменений, но правительство должно обладать достаточной политической волей для их претворения в жизнь.

Напомним, 5 декабря на заседании правительства было принято постановление о выплате пенсий по безналичной системе. Как заявила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян, пенсии и пособия будут выплачивать по "безналу" всем, кроме пенсионеров старше 75 лет, инвалидов первой и второй групп, а также детей 14-18 лет, в том числе, с родителями-инвалидами. 

По теме

Граждане Армении в России смогут получать пенсии по-новому
Министр юстиции ожидает, что судьи примут предложение о досрочном уходе на пенсию
Президент Армении подписал скандальный закон о досрочном выходе судей КС на пенсию
"Уйду на пенсию, лишь покорив Эверест": приключения армянского ветеринара-альпиниста
Теги:
Пашинян Никол, деньги, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik