02:02 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Экономика
Получить короткую ссылку
34760

Всего за месяц текущего года в Армению импортировано 665 тысяч килограммов курятины, 37% из которых - украинского производства.

ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. Запрет на ввоз птицы и мяса птицы на территорию Армении из Винницкой области Украины не может привести к повышению цен на этот продукт, сказала корреспонденту Sputnik Армения председатель Национальной академии потребителей Мелита Акопян.

Ранее стало известно, что Инспекционный орган продовольственной безопасности при правительстве запретил ввоз всех видов куриных продуктов из-за распространенного в этой области куриного гриппа.

"Армянский рынок курятины самодостаточен, порядка 55% обеспечивают местные производители, и запрет на продукцию украинского производства не может иметь серьезных последствий", – считает эксперт.

Как сообщили Sputnik Армения в Инспекционном органе продовольственной безопасности при правительстве, за январь 2020 года в Армению было импортировало 665 тысяч килограммов курятины, 252 тысячи кг (порядка 37%) из которых - украинского производства. Кроме того, за тот же период было ввезено 2,5 миллиона килограммов куриных субпродуктов, из которых 1,2 миллиона килограммов (порядка 45%) из Украины.

Рост экономической активности в Армении: Пашинян обнародовал новые данные>>

Вместе с тем, за 2019 год в Армению было ввезено 37,9 миллиона килограммов курятины. Пятерка стран, лидирующих по импорту в Армению куриных продуктов, выглядит следующим образом: Украина - 15 миллионов кг, США - 9,5 миллиона кг, Бразилия - 6,8 миллиона кг, Россия- 4,8 миллиона кг.

Отметим, что, кроме запрета на ввоз мяса птицы из Украины в Армению, запрещен и ввоз сырья (перо, пух), пищевых и инкубационных яиц, мясокостной муки, корма, кормовых добавок, полимерных и картонных коробок.

Теги:
импорт, продукты, яйца, мясо, Украина, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik