11:51 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Экономика
Получить короткую ссылку
61241

Правительство стремится к тому, чтобы обеспечить в Армении работу как минимум трех операторов. Свое слово должна сказать и Служба нацбезопасности.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Служба нацбезопасности должна высказать свое мнение относительно продажи мобильного оператора "Beeline Армения" своим конкурентам Ucom, сказал в ходе правительственного часа в парламенте вице-спикер Тигран Авинян.

По его словам, Комиссия по регулированию общественных услуг считает, что существующие ныне частоты должны позволить войти на рынок новому оператору.

Авинян отметил, что вопрос рассматривается в Комиссии и с точки зрения опасности создания монополии на рынке. Кроме того, свое мнение должна высказать и СНБ, отметил он.

Вице-премьер также сообщил, что обе компании испытывают финансовые трудности, которые могут усугубиться, если слияния не произойдет.

"Например "Veon Армения" (управляющая брендом Beeline), если не ошибаюсь, закрыла 2018 год с "минусом" в 9,5 миллиарда драмов. Ucom также под большим финансовым бременем. Конечно, основная часть расходов сделана в сфере инвестиций", — отметил Авинян.

Напомним, на днях корпорация Veon (управляющая брендом Beeline и предоставляющая сотовую связь в разных странах мира) объявила, что ведет переговоры о продаже своего бизнеса в Армении местному телеком-оператору Ucom.

Наценки на роуминг между Арменией и Карабахом де-факто исчезнут – Баграмян>>

По теме

Бывшего менеджера "Билайна" остановили в аэропорту и не дали выехать из Армении
Роуминг в ЕАЭС будет отменен – Тигран Саркисян
Смартфоны, рваные джинсы и "времена Никола": крутой апдейт, который изменил Армению
Теги:
Новости Армения, Авинян, Билайн, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik