08:19 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Экономика
Получить короткую ссылку
66337

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян представил свою позицию по поводу внедрения нового требования к продаже мяса в стране.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Государство должно предоставить фермерам субсидии, чтобы им выгодно было забивать скот на бойнях, заявил в понедельник лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян журналистам в парламенте.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных бойнях. Это вызвало недовольство граждан, занятых в этом бизнесе. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства, требуя отсрочку нововведения.

По мнению Царукяна, требование об обязательном забое скота на бойнях – дополнительное бремя для фермеров. По словам лидера партии "Процветающая Армения", в результате внедрения нового требования фермер вынужден платить за перевозку и забой скота, в результате чего он теряет несколько десятков тысяч драмов.

"В цивилизованных странах фермерам предоставляют субсидии", – заметил Царукян.

Отметим, что скотобойни есть пока не по всей Армении: в основном они расположены в городах недалеко от Еревана, а также на юге, в городе Капан. Так что далеко не у всех фермеров есть скотобойня в радиусе 30 километров от дома. Но сейчас начинают появляться свои скотобойни в Талине, Гюмри и Севане — они или открылись или вот-вот откроются.

Как будут возить "правильное" мясо: власти Армении договорились с бизнесом>>

Еще одно слабое звено — это связи между скотобойней и фермерами, которые пока не налажены. Скотобойни не заключают с фермерами договоры о том, когда и сколько скота им будут привозить на убой.

По теме

Блестящий стейк: мясные лавки Гюмри теперь сверкают от чистоты
Молочный "развод" и уличные кебабные: как не навредить потребителям в Армении
Ужас и кошмар: в Гюмри из Еревана нагрянуло начальство и закрыло мясные пассажи
В Армении запретят продажу мяса животных, "забитых невесть где" — Георгий Аветисян
Теги:
Новости Армения, Царукян, продажа, мясо

Главные темы

Орбита Sputnik