20:26 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Экономика
Получить короткую ссылку
51270

Принятие соответствующего документа позволит уменьшить бюрократию и исключить возможность двойного налогообложения.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Парламентская комиссия по экономическим вопросам одобрила Протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования.

"Протокол предполагает, что налоговые органы стран СНГ будут обмениваться информацией о некоторых доходах юрлиц и физлиц, в том числе полученных в другом государстве Союза", — сказал, представляя проект закона, заместитель главы Комитета госдоходов Микаэл Пашаян.

По его словам, документ позволит обеспечить проведение реформ в области налогового администрирования и позволит избежать двойного налогообложения.

Так как Армения самостоятельно переводит документацию внутри страны в электронный формат, то она заинтересована в том, чтобы тот же процесс происходил при обмене информацией со странами СНГ.

Скажем ЕАЭС "закройте глаза"? Власти Армении против продления льгот для автоимпортеров>>

Что касается Азербайджана, то при принятии документов в рамках СНГ определен стандарт, согласно которому Баку выступает с оговорками, а Ереван – со специальным мнением.

"Ни одно из прав, обязательств и пунктов со стороны Армении к Азербайджану применяться не будет, пока не будет решен карабахский конфликт, который является результатом политики этнических чисток Азербайджана и военной агрессии в отношении народа Нагорного Карабаха", — зачитал позицию страны Пашаян.

Отметим, что ратификация протокола, подписанного в Астане 2 ноября 2018 года, должна не только способствовать предотвращению уклонения от уплаты налогов и сборов, но и минимизации бюрократических процедур, а также дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества с указанными государствами.

После одобрения в Комиссии законопроект обсудят на пленарной сессии Национального Собрания.

По теме

Мигранян: армянский товарооборот в ЕАЭС характеризуется наибольшими темпами роста
Выберем свой "пазл": Москва может помочь Еревану превратиться в "умный город"
Ереван подписал соглашение с Ираном и Грузией о приграничном сотрудничестве в сфере ИТ
ЕАЭС выходит в онлайн: поиск работы и жилья до переезда в другую страну
Теги:
налоги, Азербайджан, Новости Армения, Армения, СНГ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik