04:10 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Экономика
Получить короткую ссылку
32540

Торговое финансирование хотят распространить не только на экспортеров, но и на производителей, работающих на местном рынке.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Минэкономики Армении обсуждает новые способы торгового финансирования для небольших компаний. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам 2019 года министр экономики Тигран Хачатрян.

Он напомнил, что госбюджетом каждый год выделяются средства на страхование экспортеров – на случай, если компания отправит товар заказчику за границу, а деньги от него не получит (то есть по сути, для бизнеса финансируется факторинг. - ред). Договор заключается со страховой компанией, которая берет на себя риски по неуплате за товар и по истребованию денег.

В основном за поддержкой обращается небольшой бизнес: во-первых, на одно предприятие предусмотрен лимит, а во-вторых, крупный бизнес может себе позволить факторинг на рыночных условиях.

"Такую страховку мы хотим предложить не только для экспортеров, но и для тех, кто продает свою продукцию внутри страны", - отметил Хачатрян.

Сейчас обсуждается, в каких пределах можно будет оказать такую поддержку и кто сможет на нее претендовать добавил министр.

Отметим, в 2019 году страхованием экспорта воспользовались около 40 армянских компаний, на общую сумму в 11,5 миллиарда драмов (чуть больше 24 миллионов долларов - ред). Объем поддержки вырос на 50% по сравнению с 2018 годом.

По теме

"Если это не революция, то что?": Пашинян порадовал бюджетными показателями
Внеочередное заседание парламента: Армения утвердит кредиты на пополнение бюджета
Откуда деньги в бюджете, если не будут завозить машины? Ответ главы налоговой Армении
Теги:
финансирование, Армения, торговля
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik