02:33 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Экономика
Получить короткую ссылку
190602

Стоимость строительства таможни в Гюмри резко выросла. Но принять такой проект в принципе можно, если он обоснован, считает премьер.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Новые расходы на таможню в городе Гюмри будут обсуждены дополнительно. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

Ранее предполагалось, что здесь будет таможня для автомобилей. Затем ее решено было переоборудовать в таможенный комплекс. Соответственно, смета строительства выросла с прежних 2,2 миллиарда драмов (около 4,6 миллиона долларов) еще на четыре миллиарда.

"Таким образом, весь бизнес будет обслуживаться здесь по принципу одного окна", - отметил начальник Комитета госдоходов Давид Ананян.

В то же время он подчеркнул, что проект по расширению будет утвержден, только если пройдет экспертизу и будет одобрен правительством. Тем не менее, средства желательно выделить сейчас, поскольку больше половины работ по факту уже проведены, подчеркнул Ананян.

С этим не согласился министр финансов Атом Джанджугазян. Запрос на новую таможню от бизнеса не поступал. Следовательно, налоговая приняла решение самостоятельно, добавил он.

"Выходит, что этот проект живет собственной жизнью, без всякого согласования. А это неправильно. Государственные деньги так тратить нельзя", - заявил Джанджугазян.

На это возразил уже премьер-министр Никол Пашинян. "А много ли у нас в министерствах и ведомствах людей, которые сами выясняют эти потребности, а не сидят ли и ждут шести вечера? Там полно бездельников, которых кнутом с места не сдвинешь", - заявил Пашиян.

Он поручил предварительно одобрить проект расширения таможни, но перед подписанием снова обсудить с ним.

Напомним, таможенный терминал в Гюмри возьмет на себя всю растаможку машин и грузов, импортируемых в Армению с севера. Сейчас здесь уже работает отдел для растаможки автомобилей.

По теме

Сроки для строительства таможни в Гюмри установлены некорректно: Ананян признал ошибку
Пашинян снова в Гюмри: как идет строительство новой таможни - видео
Ушлые "бизнесмены" в Гюмри придумали, как заработать на очереди в таможне - газета
Очереди и кражи? Что на самом деле происходит на таможне в Гюмри
Очереди на таможне в Гюмри сократятся – Ананян назвал решение
Теги:
Джанджугазян Атом, Давид Ананян, Гюмри, таможня, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik