15:36 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов во время Конгресса евразийских СМИ (25 апреля 2019). Тверская область

ЕАБР примет участие в строительстве Евразийского делового центра в Ереване

© Photo : press office of the Euroasian Development Bank / Mariya Gordeyeva
Экономика
Получить короткую ссылку
25640

В Евразийском банке развития считают, что в Армении много неиспользованных возможностей и там работают над новыми проектами.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. ЕАБР рассматривает проект строительства Евразийского финансового центра в Ереване. Об этом на брифинге на полях XIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве сказал председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

"Армения для нас — неиспользованные возможности. У нас в разработке есть достаточно объемных проектов. Мы профинансировали "Электросети Армении", сейчас заявка очень крупная на строительство Евразийского делового центра в Ереване", — сказал Бельянинов.

На вопрос Sputnik Армения о его финансировании Бельянинов отметил, что для этого проекта очень долго собирались документы, в конце концов они были представлены банку.

"Мы провели оценку и считаем, что этот проект достоин, чтобы его рассмотрели", — отметил Бельянинов.

Также банк, по его словам, принял участие в размещении облигаций Зангезурского медно-молибденового комбината.

Кроме того, ЕАБР финансирует несколько банков Армении - "Ардшинбанк" (кредитная линия 10 миллионов долларов, "Америабанк" (30 миллионов долларов), Araratbank и Conversebank (6 миллионов) которые кредитуют малый и средний бизнес.

Евразийский банк развития создан в 2006 году на основе межгосударственного соглашения между Россией и Казахстаном. В 2009 году к соглашению присоединились Армения и Таджикистан, в 2010 году — Беларусь, в 2011-м — Кыргызстан.

Двери не закрыты, но..: проекты ЕАБР со "Спайкой" и Ucom стоят, а с "Элсетями" все хорошо>>

Основная задача международной финансовой организации — инвестиционная поддержка проектов в странах ЕАЭС, расширение торгово-экономических связей и возможностей для дальнейшей интеграции.

По теме

ЕАБР планирует довести инвестиционный капитал в Армении до 110 млн. долларов
ЕАБР хочет принять участие в реконструкции аэропорта "Звартноц"
О результатах переговоров говорить рано: ЕАБР о проекте реконструкции "Звартноца"
ЕАБР обсуждает проект инвестиций в ереванский аэропорт "Звартноц"
Теги:
строительство, центр, Ереван, ЕАБР
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik