06:01 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на совместном заседании контрольных палат стран Евразийского союза (28 ноября 2019). Еревaн

Вице-премьер Армении: раздел пошлин в ЕАЭС обсуждался долго, но был решен

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (323)
42122

Распределение таможенных пошлин слегка изменилось: чуть выросла доля Беларуси, за счет России и Казахстана.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Раздел таможенных пошлин в Евразийском союзе обсуждался долго, но в конце концов решился. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян, на совместном заседании контрольных палат стран Евразийского союза, проходящем в Ереване.

Распределение этих пошлин – не просто математическая формула. Она отражает уровень экономического развития каждой страны, отметил Григорян.

Обсуждения проходили долго и подробно и наконец, в этом году решение было найдено.

"Многие факторы, которые имеют значение для экономик наших стран, были учтены. Мы рады заметить, что это было сделано в ходе председательства Армении в Евразийском союзе. Наша республика приложила все усилия, чтобы укрепить интеграцию наших стран и расширить географию нашего сотрудничества", - заметил Григорян.

Он напомнил, что в ходе председательства Армении были подписаны соглашения о свободной торговле с Сингапуром и Сербией, вступило в силу временное (сроком на три года) соглашение о зоне свободной торговли с Ираном. Интеграция будет укрепляться и в дальнейшем, добавил он.

Правительство Армении снизит стоимость растаможки импортируемых авто, но на три года>>

Напомним, на заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване, 1 октября, лидеры стран ЕАЭС договорились о перераспределении таможенных пошлин. Доля Беларуси увеличена с 4,56% до 4,86% (примерно на 40-50 миллионов долларов). Взамен этого, доля России снизилась с 85,265% до 85,065%, а Казахстана – с 7,055% до 6,955%. Доля Армении и Кыргызстана не изменилась – 1,22% и 1,9% соответственно.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (323)
Теги:
Армения, ЕАЭС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik