09:01 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Золотые слитки

"Самый высокий уровень за всю историю": Пашинян рассказал об увеличении резервов Армении

© Sputnik / Павел Лисицын
Экономика
Получить короткую ссылку
3021163

Экономический рейтинг Армении постоянно повышается, констатировал глава правительства республики Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Международные резервы Армении за год выросли на 386 миллионов долларов и теперь находятся на самом высоком уровне за всю историю независимости страны. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

По данным правительства, резервы Армении в 2018 году составили 2 миллиарда 83 миллиона долларов. В этом году этот показатель вырос на 19%, составив 2 миллиарда 469 миллионов долларов.

"Международные резервы – важный финансовый и макроэкономический фактор. В том числе благодаря такой ситуации, экономический рейтинг Армении постоянно растет", - считает Пашинян.

Ранее глава Центробанка Армении Артур Джавадян также сообщил, что резервы ЦБ повысились до беспрецедентного уровня. С начала 2019 года Центробанк закупил для резервов более 400 миллионов долларов, а по итогам всего года намечено превысить отметку в 500 миллионов. По его словам, сейчас резервы Армении достаточны для обеспечения импорта на 5-6 месяцев, в то время как, согласно международным критериям, нормативом считаются всего три месяца.

Напомним также, глава правительства Армении 25 ноября сообщил, что экономическая активность в Армении в январе-октябре 2019 года выросла на 7,1%, по сравнению с прошлым годом. Экспорт увеличился на 7,2%. Средняя месячная зарплата выросла на 5,9%.

По теме

В Армении в 2020 году экономический рост будет выше, чем в соседних странах - прогноз МВФ
Деньги, получаемые переводами из-за границы, не влияют на экономику страны - ЦБ Армении
Сельское хозяйство идет на спад, но экономика растет — новые цифры от Центробанка Армении
Никакого волшебства: какой "крокодил Гена" помогает экономике Армении
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, правительство, рейтинг, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik