05:59 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
ЗАО Южно-кавказская железная дорога сдала в эксплуатацию электропоезд

ЮКЖД не будет увольнять объявивших в конце октября забастовку сотрудников

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
17511

Сотрудники локомотивных бригад компании месяц назад провели забастовку, требуя повышения зарплат. В результате переговоров им с ноября была повышена оплата на 10%.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" решило не увольнять сотрудников, отказавшихся выходить на работу в конце октября, однако сделав предупреждение. Такое решение было принято на встрече руководства ЮКЖД, представителей профсоюза, министерства территориального управления и инфраструктур с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка.

Ранее 22-24 ноября работники Гюмрийского депо объявили забастовку, требуя повышения зарплаты на 30%. Позднее руководство согласилось с 1 ноября повысить зарплаты на 10%.

"По имевшим место 22-24 октября событиям, когда локомотивные бригады в нарушение трудового законодательства и внутренних нормативов не вышли на работу, было отмечено, что в отношении сотрудников не будет предпринято дисциплинарных взысканий. Считая, что большинство сотрудников было намеренно введено в заблуждение, компания не реализует свое право по увольнению 93 сотрудников депо, нарушивших законодательство", - говорится в сообщении.

Однако в случае повторного нарушения компания оставляет за собой право применения действующих законодательных норм, вплоть до увольнения.

Вопрос повышения зарплат машинистам ЮКЖД обсудят в Москве: Симонян расставил точки над i>>

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД в 2008 году на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

Бастующие машинисты нарушают трудовое законодательство – заявление ЮКЖД
Армения и Россия этого не хотят: Пашинян о ситуации с ЮКЖД
Автомобилям в Армении предпочитают поезда: глава ЮКЖД рассказал о росте пассажиропотока
Машинисты в армянском Гюмри вновь недовольны: что им ответили в ЮКЖД
Теги:
забастовка, ЮКЖД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik