18:04 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Экономика
Получить короткую ссылку
31610

Договором предусматривается возможное увеличение в 2020 году объема перевозимой руды по маршруту Зод-Арарат, по сравнению с показателем текущего года.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор "Южно-Кавказской железной дороги" (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД. 

Договором предусматривается возможное увеличение объема перевозимой железной руды по маршруту Зод-Арарат. Так по итогам 2019 года планируется перевезти 1,5 миллиона тонн руды - на 15% больше прошлого года. Согласно сообщению, благодаря инвестициям с 2008 года уровень перевозок и переработки руды увеличился в три раза.

Забастовка машинистов в Гюмри: руководство ЮКЖД пытается решить проблему>>

Глава ЮКЖД Сергей Валько отметил, что компания GeoProMining Gold - самый крупный партнер железной дороги, а доля перевозимых для нее грузов достигает 55% грузоперевозок ЮКЖД. 

В свою очередь президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий отметил, что в настоящее время успешно обеспечивается ежегодный рост объемов перевозок с месторождения на фабрику в Арарате, что позволяет без помех реализовывать инвестиционные и производственные планы.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

Автомобилям в Армении предпочитают поезда: глава ЮКЖД рассказал о росте пассажиропотока
Армения и "Верхний Ларс": как работает самый загруженный КПП России
Вопрос повышения зарплат машинистам ЮКЖД обсудят в Москве: Симонян расставил точки над i
Теги:
Сергей Валько, договор, ЮКЖД



Главные темы

Орбита Sputnik