04:17 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин

Это хорошая новость: Пашинян "рассекретил" подробности переговоров с Путиным о цене газа

© Sputnik / Григорий Сысоев
Экономика
Получить короткую ссылку
3707157

Лидеры Армении и России достигли согласия в том, что цена должна быть такой, "чтобы не поломать динамику развития экономики республики".

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik, Алексей Стефанов. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил подробности переговоров с президентом России Владимиром Путиным относительно тарифа на газ. Об этом он рассказал во вторник на встрече с прибывшими в Ереван в рамках пресс-тура российскими журналистами, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

По его словам, разговор с президентом России Владимиром Путиным касательно тарифа на газ для Армении был общим, не конкретизированным, но обсуждалось, что цена должна быть такой, "чтобы не поломать динамику развития экономики республики". Пашинян отметил, что они с Путиным достигли согласия по этому вопросу.

"Я очень рад констатировать, что как минимум до весны цена на газ для Армении не поднимется. Это хорошая новость", - отметил Пашинян, добавив, что армянская сторона надеется на решение вопроса и в более долгосрочной перспективе.

Отметим, сейчас Армения на границе покупает у России газ по цене 165 долларов за 1 тысячу кубометров. Внутри страны тариф вдвое больше.

 

По теме

С бензином дела понятны, с газом – не очень: глава Госкомиссии Армении по конкуренции
Тарифы на газ в Армении не будут повышены в январе: в регуляторе описали схему
Смягчить неизбежное подорожание: от чего зависит цена на газ для Армении
Теги:
Путин Владимир, Пашинян Никол, цена, газ, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik