08:15 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
Экономика
Получить короткую ссылку
46831

Вице-премьер Авинян отметил тесное и взаимовыгодное сотрудничество между таможенными органами государственных структур, частного сектора, международных организаций и региональных стран.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Двусторонние документы о приграничном сотрудничестве в сфере ИТ между Арменией, Ираном и Грузией были подписаны в понедельник в Ереване в ходе форума, посвященного цифровизации трансграничного сотрудничества.

На открытии форума "Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли" вице-премьер Армении Тигран Авинян отметил, что сегодняшний форум  не случайно  стартует подписанием двусторонних документов между КГД Армении и Минфином Грузии, а также КГД Армении и Таможенной службой Ирана.

"Это доказывает, что приграничное сотрудничество в данной сфере может привести к положительным изменениям в регионе, цифровизация коммерческих процессов и оцифрованный обмен данными между таможенными органами - требование времени", - отметил вице-премьер.

Куда делись дорогие автомобили из ЕАЭС? Поясняет вице-премьер Армении>>

По его словам, цифровизация приведет к упрощению процесса торговли и позволит более эффективно управлять имеющимися приграничными рисками. 

"В этом плане довольно существенно тесное и взаимовыгодное сотрудничество между таможенными органами государственных структур, частного сектора, международных организаций и региональных стран", - отметил Авинян.

Он добавил, что с учетом важности слаженной и бесперебойной работы КГД Армении в деле экономического прогресса, любая программа структуры находится в центре внимания правительства страны.

По теме

Как граждане Армении будут растаможивать машины с 2020 года? Поясняет КГД
Силуанов в Ереване: цифровизация стимулирует транзитные перевозки через ЕАЭС
Доставка грузов в Армению: Ананян рассказал о плюсах цифровизации таможенного контроля
Теги:
ИТ, Грузия, Иран, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik