09:22 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
КПП на армяно-грузинской границе. Архивное фото.

Доставка грузов в Армению: Ананян рассказал о плюсах цифровизации таможенного контроля

© Sputnik / Samvel Sepetchyan
Экономика
Получить короткую ссылку
28220

Председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян разъяснил преимущества внедрения цифровых технологий в сфере таможенного контроля.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Внедрение цифровых технологий в таможенной сфере позволит лучше контролировать поток товаров. Об этом председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян сказал в понедельник на проходящем в Ереване форуме, посвященном цифровизации трансграничного сотрудничества.

По его словам, эффективный трансграничный контроль при передвижении товаров всегда был приоритетной задачей для государств, и в этом плане Армения – не исключение.

"Армения имеет договоры с Грузией и Ираном по трансграничному контролю. Документы будут способствовать оперативному обмену между странами информацией о транспортировке грузов", – сказал Ананян.

Иными словами, у армянских таможенников будет информация о товарах еще до их доставки к таможенному пункту. Глава КГД считает это большим достижением в плане трансграничного контроля.

Армения имеет подобные соглашения не только с двумя соседями, но и с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках этих соглашений предусматривается развитие цифровых технологий и обмен информацией.

"Очень важно, чтобы мы шли в ногу с мировыми тенденциями развития цифровых технологий", - считает Ананян.

Минасян: цифровые платформы помогут быстрее доставлять грузы в ЕАЭС>>

Цифровые технологии, с точки зрения главы КГД, важны и в плане повышения эффективности госучреждений. Он считает, что необходимо использовать принцип "одного окна" в работе максимального количества государственных учреждений.

По теме

Страны ЕАЭС пока не договорились, как делить таможенный "котел"
Поживем – шубу наживем: таможня Армении задержала грузовик с контрабандой
Силуанов в Ереване: цифровизация стимулирует транзитные перевозки через ЕАЭС
В Армении таможенники пресекли попытку контрабанды мобильных телефонов
Теги:
Давид Ананян, Армения, контроль
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik