01:55 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Магазин в Ереване

В Армении подорожает целый ряд товаров

© Sputnik / Laura Sarkisian
Экономика
Получить короткую ссылку
292308

Министр экономики Тигран Хачатрян прокомментировал вопрос о росте цен на ряд товаров в Армении, который ожидается в связи с введением таможенных пошлин ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Общее подорожание импортных товаров в Армении, которое последует за введением таможенных пошлин ЕАЭС, составит всего 0.5%. Об этом министр экономики Тигран Хачатрян заявил в среду в парламенте Армении.

1 января истекает срок действия льготных пошлин на ввоз в Армению пшеницы, мяса, яиц, лекарств, автомобилей. В силу вступят более высокие таможенные пошлины, действующие в странах Евразийского экономического союза.

"В ходе предстоящей недели мы обнародуем данные о том, какой удельный вес эти товары имеют в нашей потребительской корзине, согласно официально установленной методологии", - сказал министр.

Хачатрян заверил, что рост цен в следующем году будет в пределах, заложенных в проект государственного бюджета на 2020 год, и граждане Армении не почувствуют на себе дополнительный груз.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

По теме

Авто-бум в Армении: растаможивать машины будут без выходных
Медведев прокомментировал ситуацию по таможенным пошлинам и секторальным санкциям в ЕАЭС
Пошлины на импорт золота и бриллиантов в Армению не из стран ЕАЭС повысятся
Пошлины на импорт машин в Армению с 2020 года
Теги:
Новости Армения, ЕАЭС, пошлины, министр, экономика, Армения, товар
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik