02:09 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Дорожно-ремонтные работы

Кабмин принял решение – в Армении будут укреплены опасные участки трасс

© Photo: official site of the MTCIT of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
371890

В рамках работ будут установлены дополнительные знаки и бордюры на крутых и опасных поворотах, а на рядке участков – защитные сооружения против камнепадов.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Власти Армении примут меры по укреплению опасных участков на ряде дорог республики. Проект соответствующего грантового соглашения с Европейским инвестиционным банком (EIB) одобрен в четверг на заседании правительства страны.

Как заявил на заседании замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, Армения безвозмездно получит от EIB грант в размере 4 миллионов 250 тысяч евро.

На эти средства будут установлены дополнительные знаки и бордюры на крутых и опасных поворотах, а на рядке участков – защитные сооружения против камнепадов.

Работы будут проведены на важных трассах Армении: Ереван - Мегри (ведущей в Иран), Ереван – Иджеван (ведущей в Грузию), Ереван – Армавир – Маргара (ведущей в Турцию), на трассе из Гориса в Карабах.

В общей сложности будет отремонтировано около 30 участков, в результате ожидается сократить число ДТП со смертельным исходом на 20%.

Европейский инвестиционный банк участвует в кредитовании двух крупных дорожных проектов в Армении: строительство одного из участков трассы Север – Юг и ремонт одного из участков трассы Ванадзор - Алаверди – граница с Грузией.

По теме

"Север-Юг" как конкретный пример: внешний долг Армении рос из-за тотальной коррупции
СК Армении завершил следствие по злоупотреблениям на трассе "Север-Юг"
Асфальт на бумаге: директора одного из подрядчиков проекта "Север-Юг" поймали за подлог
Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр
Теги:
Новости Армения, камнепад, работа, Армения, кабмин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik