05:44 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
Экономика
Получить короткую ссылку
78990

Международный валютный фонд прогнозирует Армении в следующем году рост экономики в 6 %, в то время как в государственном бюджете страны заложено менее 5%.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Несмотря на то, что в горнодобывающей промышленности Армении сейчас царит коллапс, экономика страны компенсирует эти потери за счет роста отрасли переработки.И данный факт свидетельствует о диверсификации экономики. Об этом на пресс-конференции в понедельник сказал депутат парламентской фракции "Мой шаг" Артак Манукян.

По его словам, Армения на данный момент является одной из тех немногих стран в мире, которой международные финансовые институты дают позитивные прогнозы, в то время как у экономически развитых стран прогнозы на будущий год, в основном, негативные.

По мнению Манукяна, это обусловлено тем, что в развивающихся странах потенциал гораздо больше, чем в развитых.

Например, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики Армении в 2020 году на уровне 6%, в то время как экономике Азербайджана дан прогноз 2,7%, а Грузии - 4,6%.

Экономика Армении лучшая в ЕАЭС, но есть проблемы в фискальной сфере - бывший министр>>

Что касается проекта государственного бюджета на 2020 год, то он предусматривает экономический рост на уровне 4,9%, что существенно ниже прогноза МВФ.

По теме

Потребительские кредиты в Армении растут быстрее, чем экономика в целом - Арамян
Какие армянские товары пришлись по вкусу сингапурцам? Ответ министра экономики
Идем в рост: экономика Армении ускорилась в развитии, инфляция и внешний госдолг снижаются
Теги:
МВФ, экономика, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik