10:42 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Гендиректор компании «Армения – международные аэропорты» Марсело Венде на пресс-конференции компании Ryanair в аэропорту Звартноц (16 октября 2019). Еревaн

В гюмрийский аэропорт "Ширак" будет инвестировано 20 миллионов долларов

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Экономика
Получить короткую ссылку
1012100

Уже в апреле 2020 года в аэропорту будет открыт новый зал прилетов, и гавань сможет обслуживать больше пассажиров.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. В модернизацию гюмрийского аэропорта "Ширак" будет инвестировано 20 миллионов долларов, и уже к апрелю 2020 года там будет новый зал прилетов. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил Гендиректор компании "Армения – международные аэропорты" Марсело Венде.

Рим, Милан, Берлин и Мюнхен: Ryanair анонсировал запуск новых прямых рейсов из Еревана>>

В 2007 году на средства компании в гюмрийском аэропорту была отремонтирована и заасфальтирована взлетная полоса длиной 3220 метров и шириной 45 метров, установлена новая свето-сигнальная система IDMAN, доставлена спецтехника для наземного обслуживания, пожарно-спасательная машина Striker-3000.

"Развитие гюмрийского аэропорта важно не только для нас, но и правительства. После открытия нового зала аэропорт "Ширак" сможет принимать больше пассажиров и рейсов", – отметил он.

Венде добавил, что аэропорт "Звартноц" также продолжает активную деятельность и уже совсем скоро будет обслуживать новые рейсы авиакомпании Ryanair в Рим, Милан, Берлин.

"Есть много планов, эта компания намерена каждый год расширять географию полетов и увеличивать количество рейсов. Уверен, что компания принесет большую экономическую выгоду стране, и даст возможность гражданам больше путешествовать", — подчеркнул он.

Перспектива выхода Ryanair на рынок Армении: сможет ли компания снизить цены на авиабилеты>>

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорты "Звартноц" (в Ереване) и "Ширак" (в Гюмри) в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины Эдуардо Эрнeкяну.

По теме

Ryanair стал первой ласточкой: Пашинян прогнозирует увеличение турпотока
Лоукостер Ryanair "потроллил" Кардашьян на тему селфи с Пашиняном
В Армении круче: аэропорт "Звартноц" может стать крупным транзитным портом
Ревазян продолжает вести переговоры с Wizz Air: глава Комитета предложит поправки в закон
Теги:
Гюмри, инвестиции, Новости Армения, Ширак, аэропорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik