00:27 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
17610

Российская и армянская стороны сейчас обсуждают дальнейшее развитие армянских железных дорог. Ранее Минтранспорта России заявило о возможном расторжении договора об управлении армянской ж/д.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Вопрос расторжения договора с "Южно-Кавказской железной дорогой" не рассматривается, сказал журналистам в среду вице-премьер Армении Мгер Григорян.

"В повестке армяно-российских обсуждений - дальнейшее развитие железной дороги и их модернизация. Вопроса расторжения договора вообще нет в повестке", - сказал Григорян.

В сентябрe российское министерство транспорта сообщило, что правительство России прорабатывает возможность прекратить управление железнодорожной системой Армении.

8 октября премьер-министр Никол Пашинян и глава РЖД Олег Белозеров провели встречу в Ереване. Белозеров назвал главным условием продолжения модернизации инфраструктуры Армении - решение всех спорных вопросов в духе конструктивного взаимодействия.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (100-процентная "дочка" РЖД) в феврале 2008 года на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

СК Армении 25 декабря 2018 года сообщил, что расследует деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяется эффективность и правомерность инвестиций на сумму 226,8 миллиона долларов.

В отношении ЮКЖД были возбуждены четыре уголовных дела - два Комитетом по госдоходам, по одному - СК и Службой нацбезопасности. Позднее в конце декабря эти дела были объединены в одно и переданы главному управлению по расследованию особо важных дел СК.

Теги:
договор, ЮКЖД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik