01:07 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров

РЖД рассчитывает на конструктивное решение спорных вопросов вокруг армянской желдороги

© Sputnik / Сергей Гунеев
Экономика
Получить короткую ссылку
219340

РЖД исполняют все обязательства по концессионному договору, инвестировав в дорогу почти 250 миллионов долларов собственных средств.

ЕРЕВАН, 9 окт - Sputnik. ОАО "Российские железные дороги" РЖД и Минтранс России обсудили с премьер-министром Армении Николом Пашиняном дальнейшее развитие железнодорожной сети Армении, сообщает пресс-служба РЖД.

Держать вопрос ЮКЖД в подвешенном состоянии нельзя — торгпред России в Армении>>

Глава РЖД Олег Белозеров назвал главным условием продолжения модернизации инфраструктуры Армении - решение всех спорных вопросов в духе конструктивного взаимодействия.

Накануне в Ереване состоялась встреча заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева и гендиректора РЖД Олега Белозёрова с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"Стороны обсудили дальнейшее развитие железнодорожной сети Армении и, в частности, вопросы нормализации работы ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", - сообщили в пресс-службе в среду.

Белозеров на встрече сказал, что РЖД исполняют все обязательства по концессионному договору, инвестировав в дорогу почти 250 миллионов долларов собственных средств, говорится в сообщении.

Как отметил глава ОАО "РЖД", главным условием реализации проекта и продолжения модернизации железнодорожной инфраструктуры является решение всех спорных вопросов в духе конструктивного взаимодействия, с участием правительства Армении.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (100-процентная "дочка" РЖД) в феврале 2008 года на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. СК Армении 25 декабря сообщил, что в рамках уголовного дела расследует деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяется эффективность и правомерность инвестиций на сумму 226,8 миллиона долларов.

Были возбуждены четыре уголовных дела - два Комитетом по госдоходам, по одному - СК и Службой нацбезопасности. Позднее в конце декабря эти дела были объединены в одно и переданы главному управлению по расследованию особо важных дел СК. В конце сентября пресс-служба Минтранса РФ распространила сообщение, что Россия прорабатывает вариант досрочного расторжения договора об управлении железной дорогой Армении.

Теги:
железная дорога, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik