11:18 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Экономика
Получить короткую ссылку
25912

Фермеры смогут приобретать страхование, которое покроет урон от града, заморозков и пожаров, уже в октябре.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Продолжение совместных программ с германским государственным банком KfW будет направлено на водоснабжение, страхование фермеров и льготные кредиты бизнесу. Соответствующий план сотрудничества был утвержден на заседании правительства Армении 3 октября.

В частности, на капитальный ремонт оросительных систем реки Ахурян и управление водными ресурсами реки Ахурян будет выделено 2,7 миллиона евро, а на развитие сельскохозяйственного страхования – 5,3 миллиона евро. Эти средства будут выделены безвозмездно.

Еще 20 миллионов будут выделены как кредит. Эти средства, через Центральный Банк Армении, выдаются коммерческим банкам для льготных кредитов на энергосбережение бизнеса (на производстве и в сфере услуг). По мере того, как бизнес будет возвращать эти кредиты, правительство будет расплачиваться с KfW.

Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян (курирующий и сельской хозяйство), уже с октября фермеры смогут приобретать страховые полисы против града, ранних заморозков и пожаров. Половину страховки будет оплачивать государство, а при покрытии всех видов рисков, фермеру предложат скидку в 10%.

Армения берет крупный кредит? Комментарий Минфина>>

Отметим, засуху (одна из самых распространенных причин неурожая) пока решили не страховать. Причина в том, что технически для Армении этот вопрос решаем: нужно капитально отремонтировать оросительные системы, где потеря воды стабильно превышает 50%, а порой доходит до 70-80%.

По теме

Ереван вне геополитической дрязги: как Путин и Роухани расставили акценты в Армении
Правительство Армении снизит стоимость растаможки импортируемых авто, но на три года
Вице-премьер: работа на главной трассе Армении застопорилась, власти ищут выход
Парламент Армении одобрил проект о взысканиях с несущих боевое дежурство военных
Теги:
грант, кредит, Германия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik