04:38 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Экономика
Получить короткую ссылку
308 0 0

Увеличивающееся количество поставщиков сахара на армянский рынок никак не связано с формированием цены на этот продукт - просто сахар подешевел на товарно-сырьевой бирже по причине сезонности.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Снижение цены на сахар не является результатом демпинга. Об этом сегодня на брифинге с журналистами после заседания правительства сказал председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гехам Геворкян, комментируя факт снижения цены на сахар в Армении.

"Цена на сахар варьируется в соответствии с ценой на бирже. Однако, радует то, что на этом рынке появляются новые импортеры. Важно не столько количество импорта, сколько доля импортеров", - сказал Геворкян.

По его словам, в результате входа на рынок новых игроков, доля самого крупного поставщика сахара - компании "Алекс Григ" в этом сегменте снизилась на 20%.

Председатель комитета также отметил, что сахаропроизводство для армянской промышленности является серьезной проблемой.

Армении нет своего производства сахара", - отметил председатель ГКЗЭК.

Сахар на губах: Армения хочет брать акциз за сладкие напитки>>

В 2010 году был открыт Ахурянский сахарный завод, который принадлежит бизнесмену Самвелу Алексаняну. Первоначально здесь планировалось заняться переработкой сахарной свеклы и тростника с дальнейшей перспективой самим заняться свекловодством. Но, по каким-то причинам, дело не пошло, и сейчас предприятие простаивает.

По теме

Пивоварам стран - членов ЕАЭС разрешат добавлять в пиво больше сахара и меньше солода
Дидык: отказ от сахара приведет к положительным изменениям в организме
Вкусная Армения: ешь и не толстей — уникальный десерт без сахара придумали в Ереване
Теги:
производство, импорт, сахар, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik