23:35 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Экономика
Получить короткую ссылку
312940

Руководство Армении обсуждает с Азиатским банком развития возможность возобновления работы, объявив новый тендер на окончание строительства.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Власти Армении обсуждают варианты для продолжения строительства на трассе "Север-Юг". Об этом вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте Армении. 

Пока готовы только два коротких участка трассы: из Еревана в Арташат и Аштарак (общая длина – 31 км). Строительство ведется и на север от Аштарака – к городам Талин и Гюмри.

На участке Талин-Ланджик строительство приостановлено, потому что генеральный подрядчик, испанская компания Corsan Corviam, находится в процессе банкротства.

"Мы разорвем с ними договор в одностороннем порядке, а дальше, скорее всего, инициируем арбитражное разбирательство", – заявил вице-премьер.

Компания задолжала и своим субподрядчикам. Им правительство предложило беспроцентный бюджетный кредит, но те не согласились.

Вместе с кредитором строительства – Азиатским банком развития, обсуждается возможность возобновить работу, объявив новый тендер на окончание строительства.

Напомним, помимо остановки работ, на ряд бывших госчиновников в Армении были заведены дела о финансовых махинациях в ходе строительства.

Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр>>

Магистраль "Север-Юг" должна пройти от иранской до грузинской границы Армении, с юга на север: в основном по нынешнему пути, но частично и по новым участкам (например, в Зангезурских горах на юге страны). Длина дороги сократится с 556 до 490 километров. Сократится и время в пути, так как на новой трассе повысится разрешенная скорость. Пока финансирование найдено для 160 километров дороги.

По теме

СК Армении завершил следствие по злоупотреблениям на трассе "Север-Юг"
Армения упускает большой шанс: сможет ли "Север-Юг" связать Батуми и Бендер-Аббас?
Зарплатный коридор: строители трассы "Север-Юг" пока не будут блокировать дорогу
"Север-Юг" как конкретный пример: внешний долг Армении рос из-за тотальной коррупции
Теги:
Новости Армения, строительство, тендер, работа, выход, вице-премьер, трасса, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik