01:41 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
34820

Одно из ключевых направлений сотрудничества в ЕАЭС – развитие и диверсификация транспортной инфраструктуры, который обеспечит рост товарооборота внутри Союза, а также экспорт товаров на внешние рынки, убежден глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Армения, используя свое географическое положение, готова приложить усилия для обеспечения доступа ЕАЭС к новым рынкам. Об этом премьер-министр страны Никол Пашиняна сказал в понедельник, выступая на открывшемся международном форуме "Транзитный потенциал евразийского континента".

Как отметил глава правительства, помимо использования транзитного потенциала в сфере транспорта, Армения также может стать региональным электроэнергетическим хабом, который объединит общий электроэнергетический рынок ЕАЭС и энергосистему Ирана.

По словам Пашиняна, за время председательства в ЕАЭС Армения приложила максимум усилий для дальнейшего обеспечения положительной динамики решения задач, которые могут придать дополнительный импульс экономическому росту и повышению благосостояния граждан.

"В данном контексте одно из ключевых направлений – развитие и диверсификация евразийской транспортной инфраструктуры, который обеспечит рост товарооборота внутри ЕАЭС, а также экспорт товаров на внешние рынки", - считает премьер-министр Армении.

По его мнению, подписание соглашения о свободной торговле с Ираном, Вьетнамом, Китаем и Сингапуром, а также ожидаемое подписание соглашений с Сербией, Египтом и Индией позволит не только укрепить экономический потенциал ЕАЭС, обеспечив его полноценную интеграцию в мировую экономику, но и расширить географию транспортных коридоров и транзитный потенциал континента.

Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)

По теме

Пашинян: Армения может стать точкой соединения энергосистем ЕАЭС и Ирана
ЕАЭС и Армения будут свободно торговать с Сингапуром: министр сообщил подробности
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в Армению на саммит ЕАЭС
В Ереване подпишут первое из семи соглашений о зоне свободной торговли ЕАЭС и Сингапура
Теги:
Новости Армения, экспорт, товарооборот, товарооборот, Пашинян Никол, рынки, ЕАЭС, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik