12:48 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Экономист Татул Манасерян

"Бетонные барьеры" никуда не делись: экономист сказал, что мешает борьбе с коррупцией

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
70360

Будет непросто разрушить коррупционные схемы, разрабатываемые десятилетиями. Экономист Татул Манасерян недоволен стилем работы нынешнего правительства.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Армянские власти недостаточно эффективно борются с коррупцией, считать достижения удовлетворительными нельзя, заявил экономист Татул Манасерян на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, различные коррупционные проявления наблюдаются в работе и нынешних властей.

"Назначение на ответственные должности неопытных людей с сомнительным прошлым - не менее опасное явление. Я считаю это ужасающим проявлением коррупции. Мы не должны доверять человеку "50-степенного" значения, который затем потерпит и терпит фиаско в том или ином секторе только потому, что он — ставленник премьера", — сказал Манасерян, отметив, что отставки на разных уровнях системы госуправления обусловлены также и этим обстоятельством.

Борьбе с коррупцией, по словам Татула Манасеряна, также препятствуют "бетонные барьеры", возведенные между некоторыми представителями нового правительства и общественностью.

"Многие представители новых властей забывают об очень важном обстоятельстве. О том, что их, включая президента, премьер-министра, и всех остальных - силовиков и "несиловиков", мы вместе с вами просто наняли для служения нам и нашему государству", — сказал экономист.

По мнению Манасеряна, в действующей замкнутой системе сегодня формируется некое подобие современного неофеодализма.

"Борьба с коррупцией – задача непростая. Наивно полагать, будто с ней покончено, и ничего такого не происходит", — сказал Манасерян.

Более того, Манасерян не исключает, что среди выявленных случаев коррупции скоро начнут мелькать имена людей, пользующихся доверием нового правительства.

"Это очень заманчивое явление, не поддаться искушению могут только по-настоящему сильные духом люди", — сказал он

Помочь в деле раскрытия коррупционных схем, разрабатываемых десятилетиями, могут изменения в законе о банковской тайне, считает экономист.

"К сожалению, сегодня у нас нет альтернативы борьбе со схемами, которые разрабатывались десятилетиями. Они делали это гораздо изощреннее и гибче любого экономиста, любого юриста, практически полностью исключив возможность раскрытия этих схем", — сказал Манасерян.

Кочарян Кочаряном, но безопасность — это другое: Пашиняну может понадобиться помощь России>>

Напомним, в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в Лос-Анджелесе, что государственные средства, разграбленные бывшими властями, должны быть возвращены государству до последней копейки.

По теме

Сюрпризы кадровой политики в Армении: комиссар опытен, а министр слишком юн
Власти Армении откажутся от веттинга судей, но в только одном смысле
История одной отставки: как поссорились Никол Пашинян с Артуром Ванецяном
Тоноян прокомментировал снижение возрастного ценза до 25 лет для глав силовых структур
Теги:
экономист, коррупция, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik