12:53 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Араратский таможенный терминал

Новая автомобильная таможня на севере Армении заработает уже в октябре – Ананян

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
109120

Правительство Армении приняло решение вновь выделить средства для завершения строительства автомобильной таможни на севере страны.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Новая автомобильная таможня откроется в Гюмри в октябре этого года, как и планировалось изначально. Об этом председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян заявил в четверг на заседании правительства, отвечая на вопрос премьер-министра Никола Пашиняна о сроках завершения строительства.

Он отметил, что в КГД укладываются в установленные сроки, в какой-то момент они могут перейти на круглосуточную работу, но проект завершится 11 октября.

"Может измениться только официальный день открытия, в зависимости от того, будете ли вы в Армении. Но фактически автомобильная таможня начнет действовать с 11 октября", - подчеркнул Ананян.

В четверг кабмин также принял решение выделить Комитету госдоходов 970 миллионов драмов (1,9 миллиона долларов) на строительство автомобильной таможни. Ранее правительство уже дважды направляло средства на эти цели – 181 миллион и 966 миллионов драмов соответственно.

Напомним, о намерении перенести автомобильную таможню в Гюмри премьер-министр Никол Пашинян говорил еще в апреле во время посещения Араратской таможни близ Еревана. А 1 августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении для активизации экономической жизни в городе.

По теме

Перенос автотаможни из Еревана в Гюмри займет годы – Давид Ананян
Авто-бум в Армении: растаможивать машины будут без выходных
Микаелян: таможня в Гюмри строится не только из-за большого притока автомобилей
Трата денег или необходимость: в Армении разобрали "по косточкам" будущую таможню в Гюмри
Теги:
Новости Армения, строительство, решение, правительство, таможня, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik