17:22 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Экономика
Получить короткую ссылку
1044113

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал положительные тенденции в сфере виноделия.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Экспорт фруктовых вин из Армении за первые семь месяцев этого года вырос на 41%. В целом из страны было вывезено фруктового вина на сумму около 6.3 миллиона долларов. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

Еще в начале этого года Пашинян провел совещание с армянскими виноделами. На встрече с производителями он отметил, что армянское виноделие переживает возрождение, хотя остаются проблемы, которые тормозят развитие сферы. По его мнению, армянское вино конкурентоспособно как по качеству, так и по цене, однако зачастую проигрывает другим из-за малых объемов экспорта. Пашинян отметил, что крупные поставки более привлекательны для потенциальных покупателей.

"Честно говоря, прежде я скептически относился к этому производству, но в этом году, во время фестиваля вина на улице Сарьяна, убедился, что армянским виноделам удалось поднять вино, особенно гранатовое, на совершенно новый высокий уровень, и у этого товара есть все шансы стать новым армянским брендом", – отметил Пашинян.

Армянское вино "подвинуло" грузинское? Что виноделы обсуждали с Пашиняном>>

Напомним, 3-4 мая этого года в Ереване в третий раз были организованы "Винные дни". В ходе фестиваля 25 местных производителей представили более 200 видов вина – домашнего и заводского. У посетителей была возможность продегустировать различные вина, купить понравившиеся напитки на ярмарке, а также насладиться живой музыкой. Посетив мероприятие, глава правительства Армении отметил, что "Винные дни" становятся одним из важных брендов.

По теме

Армянский коньяк станет чище в 2019 году, или Что изменилось с приходом Пашиняна
"Не обрывайте связующее звено": виноделы Армении обратились к Пашиняну с открытым письмом
Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян
Армянское вино стало натуральнее – в чем фокус? Объясняет глава Союза армян-виноделов
Теги:
бренд, Пашинян Никол, Армения, экспорт, вино

Главные темы

Орбита Sputnik