13:44 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с экспортерами и бизнесменами в Цахкадзоре

Спрос растет, а предложение – нет: Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
232861

Рынок недвижимости в стране необходимо сбалансировать, убежден глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости страны. Об этом он сообщил в субботу на встрече с бизнесменами и экспортерами, которая транслировалась на странице главы правительства в Facebook

Отмечается, что в ходе выступления Пашинян обратился к вопросу поддержки строительной сферы. По его словам, спрос на недвижимость повышается, а предложение – нет, в результате чего наблюдается весьма существенный рост цен на жилье.

"Путем сотрудничества мы должны суметь так уравновесить рынок, чтобы получить правильный баланс между предложением и спросом, и чтобы на рынке не было потрясений", - подчеркнул глава правительства Армении.

В ходе встречи премьер-министр также отметил, что одно из положений программы правительства страны – развитие экспортоориентированных отраслей и перерабатывающей промышленности страны.

С точки зрения Пашиняна, перерабатывающая промышленность должна развиваться и стать одной из опор экономики. Осуществляя любую программу поддержки, прежде всего, нужно убедиться, что она действительно способствует развитию сферы и делает ее более конкурентоспособной, считает премьер.

"Если мы совершим непродуманные шаги, которые не содействуют общему благополучию, вплоть до диверсификации доходов государственного бюджета, то в результате вынуждены будем отступить от наших программ", - сказал Пашинян.

Премьер сказал — рынок сделал: заявление Пашиняна может поднять цены на квартиры>>

Помимо этого, глава правительства отметил, что перерабатывающая промышленность должна стать одной из основ экономики. Он также подчеркнул важность развития таких сфер, как высокие технологии, военная промышленность и туризм.

По теме

В Армении стали активнее скупать недвижимость – Пашинян
Ажиотаж на рынке недвижимости в Армении — эксперты рассказали, при чем тут политика
Во всем "виноваты" иностранцы и цемент: почему в Армении резко подорожало жилье
"Ипотечные каникулы" в Армении: Минфин спасет граждан от долговой ямы
Теги:
правительство, рынок, страна, недвижимость, предложение, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik