23:54 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Экономика
Получить короткую ссылку
270252

Премьер-министр Армении считает, что для жизнеспособности ВПК нужно обеспечить его внутренним рынком сбыта продукции.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Военно-промышленный комплекс (ВПК) Армении нуждается в серьезном внимании со стороны правительства Армении. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с представителями компаний, занятых в сфере ВПК. По его словам правительство Армении выбрало курс, нацеленный на развитие наукоемких отраслей экономики.

"В промышленности и экономике мы уделяем приоритетное внимание военно-промышленному комплексу. Армянский ВПК должен соответствовать современным технологическим стандартам. Для нас эта отрасль имеет несколько ключевых значений. В первую очередь, это исходит из той среды безопасности, в которой мы сегодня находимся", - сказал Пашинян.

Второй ключевой момент – это значение ВПК, как локомотива промышленности Армении. Это та сфера, где нужна высокая квалификация. Правительство сейчас создало министерство высокотехнологической промышленности, видным звеном в нем является ВПК.

По словам Пашиняна, для жизнеспособности ВПК нужно в первую очередь обеспечить его внутренним рынком сбыта продукции. Впоследствии планируется выйти на внешние рынки.

"Понятно, что за день этого добиться невозможно. Но мы должны с помощью госзаказа помочь ВПК стать прочным и развитым и, что очень важно, конкурентоспособным. К примеру, если выяснится, что тот или иной образец военной техники мы можем приобрести за рубежом по значительно низкой цене, чем стоит собственная продукция, то мы встанем перед серьезной проблемой", - отметил он.

Пашинян добавил, что предметом диалога между кабмином и компаниями, занятыми в военной промышленности, является то, чтобы ВПК жил не "искусственным дыханием", еле волоча свое жалкое существование, а был устойчиво развивающейся сферой.

По теме

Сфера ВПК в Армении может подтолкнуть наукоемкие отрасли экономики - военный эксперт
Продукция армянских компаний ВПК будет выставлена на форуме "Армия"
Минобороны Армении заявило о готовности конкурировать в сфере ВПК с другими
Теги:
промышленность, военное сотрудничество, Пашинян Никол, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik