21:20 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Самолет. Архивное фото

Авинян и Ревазян обсудили с представителями Ryanair вопрос выхода на рынок Армении

© Sputnik / Максим Блинов
Экономика
Получить короткую ссылку
42751

Встреча с руководством ирландского лоукостера прошла в "домашней" обстановке на берегу Севана.

ЕРЕВАН, 21 авг – Sputnik. Вице-премьер Армении Тигран Авинян и глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян обсудили с представителями ирландской авиакомпании Ryanair возможность выхода на армянский рынок. Об этом на своей странице написал сам Авинян, опубликовав фото встречи.

"Вчера на берегу Севана в Доме отдыха союза художников вместе с председателем Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян встретились с заместителем директора компании Девидом О'Брайеноми, руководителем отдела развития направлений Ryanair Кейт Шери. Обсудили вопросы возможного выхода компании на рынок Армении", - написал Авинян.

Ранее глава Комитета гражданской авиации при правительстве Армении заявила, что намерена законодательно добиться снятия "налога на воздух" для новых направлений авиакомпаний. На данный момент "налог на воздух" в аэропорту "Звартноц" составляет десять тысяч драмов (более 20 долларов). В аэропорту Гюмри эта пошлина отменена. Еще она сообщила, что если удастся провести поправку и аэропорт "Звартноц" согласится дать скидку, то уже летом 2020 года в Армении начнут работать две бюджетные авиакомпании "Ryanair" и "Wizz Air".

По теме

Что ждет малую авиацию и когда откроют Капанский аэропорт? Отвечают авиационные власти
Комитет гражданской авиации Армении отреагировал на скандал вокруг "Победы"
Из-за политики Ревазян Комитет гражданской авиации лишается крутых кадров - СМИ
Теги:
авиакомпания, Армения, рынок, Татевик Ревазян, Тигран Авинян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik