18:18 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Севано-Разданский каскад ГЭС

Севано-Разданский каскад ГЭС помог Армении преодолеть энергетический сбой

© Photo: Интер РАО ЕЭС
Экономика
Получить короткую ссылку
25420

Во время форс-мажора в июле Севано-Разданский каскад смог подключить запасные агрегаты и восполнить острый недостаток электроэнергии.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Севано-Разданский каскад ГЭС сделал все возможное для преодоления крупного сбоя в энергосистеме Армении. Об этом говорится в заявлении компании.

Ранее, 10 июля, в энергосистеме Армении произошла крупная авария. Из-за перепада частот в высоковольтной электросети, несколько часов в Ереване и значительной части районов страны произошли отключения и колебания электроэнергии.

Для стабилизации энергосистемы, была временно прервана работа на двух крупных тепловых электростанциях — Ереванской ТЭЦ и "Раздан-5". А Мецаморская АЭС находится на капитальном ремонте и отключена от сети.

В эти часы в условиях нехватки генерирующих мощностей Севано-Разданский каскад ГЭС стал одним из основных источников энергии в стране.

"В условиях форс-мажора персонал СРК сумел своевременно и оперативно подключить отключённые и запасные агрегаты. Этому помогли грамотные действия гидроэнергетиков и надежность Каскада, который постоянно поддерживается в работоспособном состоянии", - отметил генеральный директор ЗАО '' Международная Энергетическая Корпорация'' Роман Зорабянц.

Напомним, ранее каскад ГЭС привлек 50 миллионов долларов кредитов на развитие. На эти средства на ряде станций установили современное оборудование. В частности, на ряде станций были заменены аккумуляторные батареи и генераторы-возбудители, а на ГЭС "Ереван-1", снабжающей центр Еревана, полностью сменили агрегаты. В результате инвестиций, снизились ремонтные и эксплуатационные расходы.

Севано-Разданский каскад ГЭС вырабатывает около 10% электроэнергии Армении. Каскадом управляет ЗАО "Международная энергетическая корпорация", которая входит в состав российского концерна гидроэнергетики "РусГидро".

По теме

Армянские депутаты решили ограничить строительство малых ГЭС
Власти Армении вплотную взялись за экологию — вводится запрет на строительство малых ГЭС
Армения ведет переговоры с Россией по строительству новой АЭС – Авинян
Капремонт Армянской АЭС задержится на год – Армения и Россия отсрочат выплату кредита
Высокий уровень безопасности и не только: международные эксперты дали оценку Армянской АЭС
Теги:
Севано-Разданский каскад ГЭС, энергетика, энергетика, Армения, ГЭС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik