21:57 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (385)
45911

Премьер-министр Сингапура может лично присутствовать на заседание Высшего евразийского экономического совета в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром уже в этом году в Ереване может быть подписано соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщил премьер Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправсовета в Кыргызстане.

В начале июля премьер с официальным визитом побывал в Сингапуре, где в числе других вопросов обсуждалось и подписание соглашения о ЗСТ.

По его словам, в случае своевременного завершения переговорного процесса и согласования проекта договора премьер-министр Сингапура готов принять участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване, на котором и будет подписан этот договор.

Заседание пройдет в армянской столице 1 октября. Пашинян попросил коллег по ЕАЭС максимально ускорить все процедуры, связанные с согласованием проекта договора для ее подписания.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян принимает участие в заседании межправительственного совета ЕАЭС в Кыргызстане, который он возглавляет в качестве главы страны-председателя.

Заседание Евразийского межправительственного совета прошло 9 августа в Чолпон-Ате. По итогам подписано несколько документов.

"И дольше века длится день" - Пашинян в Кыргызстане сделал селфи у памятника Айтматову>>

Участники Евразийского межправсовета обсудили развитие экономической интеграции, совершенствование ее нормативно-правовой базы, сотрудничество стран ЕАЭС в сферах промышленности, торговли, экономики и финансовой политики.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (385)

По теме

Следующее заседание межправсовета ЕАЭС пройдет 25 октября в Москве
"Шедеврально получилось": Тигран Саркисян потряс зал на открытии ЧМ по бильярду — видео
В ЕАЭС будут созданы наднациональные компании – Тигран Саркисян объяснил задачу
Премьер-министры стран ЕАЭС обсудили создание общего финансового рынка
Теги:
Пашинян Никол, Ереван, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik