00:06 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43
Экономика
Получить короткую ссылку
43120

Инцидент со взрывом на трассе Ереван-Севан, судя по всему, раскрыт. Обвинения предъявлены в общей сложности пяти лицам.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. В рамках уголовного дела по факту взрыва на трассе Ереван-Севан, квалифицируемого как покушение на убийство бывшего депутата, бизнесмена Мелика Манукяна ("Шши Мело"), обвинения предъявлены еще двум лицам. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

Один из них - 54-летний брат Мелика Манукяна, житель города Абовян, бывший сотрудник полиции Роберт Манукян. 

Роберту Манукяну предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и препятствовании в осуществлении правосудия и следствия. Представлено ходатайство об аресте Роберта Манукяна. 

Второй обвиняемый, личность которого Следственный комитет не раскрывает, уже арестован. Он также обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и препятствовании в осуществлении правосудия и проведении расследования.

Согласно муссируемой в прессе информации, арестован телохранитель Мелика Манукяна, также бывший сотрудник полиции Маркос Маркосян, который угнал с места происшествия машину бизнесмена по поручению его брата - Роберта Манукяна.

Ранее по делу о покушении на бывшего депутата были арестованы трое человек - 56-летний Артур Мхитарян, 53-летний Петрос Эдбакян и 45-летний Джемис Мартиросян. Они обвиняются в подрыве автомобиля Мелика Манукяна, а также в организации и попытке убийства.

Напомним, 2 августа на 15-м километре трассы Ереван-Севан, недалеко от города Абовян, произошел взрыв. В результате инцидента был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"). Взрыв прогремел близ принадлежащего ему завода по производству стеклотары. Здесь же неподалеку расположен дом бизнесмена. Жертв и пострадавших не было. По версии следствия, взрыв носил преднамеренный характер.

Брат экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна освобожден из-под стражи>>

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство с опасным для жизни многих лиц способом), а также по признакам ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

По теме

Брат экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна освобожден из-под стражи
"Дело о взрыве близ завода Шши Мело" в Армении: известны детали покушения на экс-депутата
Имели право на рукопашную: полиция Армении ответила на обвинения в избиении брата Шши Мело
Покушение на экс-депутата в Армении: полиция распространила видео задержания подозреваемых
Теги:
Следственный комитет, брат, Севан, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik